Добро пожаловать, Гость!
авторские права и .. - Страница 7
Заработок | авторские права и ..

авторские права и ..
14 Окт 2013я вот решил поднять такой вопрос как авторское право и права покупателей!
Вот есть в сети интернет мастера (кодеры) которые пишут скрипты,сайты и т.д!
а есть и покупатели на это все !
А вопрос стоит в чем??
почему покупая скрипт покупатель не имеет права его перепродать или подарить или еще что то? ведь я уверен что у 96 % мастеров нет патента на их скрипты!
это получаеться что обе стороны нарушают свои права если кодер скрипт продал без патента а покупатель продал его дальше или выложил для всеобщего пользования ?
теперь наведем примеры на телефонных компаниях у них есть все права,патенты,сертификаты и т.д но покупая их продукцию я могу ее перепродать их продукцию по любой цене но не могу сделать тоже что и они ну к примеру выпустить свою ветку андроида!
почему все так? в чем разница?
Комментарии:

Писал, писал а оказалось что дофига написал. Напишу кратко.
Оформление патента дорого и долго. По этому скрипты стоимостью 100 рэ будут стоить больше в десятки раз!
Дальше.
Закон об авторских правах все читали? Да? Вот терь берем свои патенты и идем в туалет.
Для тех кто не понял, забыл, не читал закон или попросту тупой, пишу в двух словах.
Интелектуальная собственность отличается от остальных. Если автор скрипта, изображения и т.п. не разрешил вам или не указал нигде что можно распространять его работу, вы НЕ ИМЕЕТЕ права распространять раюоту. Что еще не ясно?
Ах да, и еще маленькая деталь. На скрипты патент не нужен. Даже движки используют собственное лицензионное соглашение в котором и расписано что вам можно а что нет, используя двиг.

Кредитор, ты имел введу вот это ?
Английский термин копирайт
(англ. copyright, от «копировать» и
«право») не идентичен по смыслу
выражению «авторское право»,
которое часто[уточнить] означает
только права авторов, но не смежные
права.

Весь текст и графика,
находящиеся на Проектe,
являются собственностью
Проекта и|или его
поставщиков. Копирование,
переписывание в любой форме,
распостранение, в том числе в
переводе, любых материалов с
Проекта возможны только с
письменного разрешения
владельцев. При
использовании любых
материалов, будь то текст или
графика, расположенных на
Проекте, необходимо
соблюдать требования:
В обязательном порядке
указывать, что авторские
права принадлежат
владельцам Проекта;
При копировании материалов
ссылаться на Проект, как на
источник(и на иные
источники, указанные в
материале). В сети, необходимо
сделать ссылку на Проект;
Текстовая информация,
графика, могут быть
использованы в качестве
информации, не коммерческих
целях;
Располагающиеся на Проекте
документы и графика не
должны изменяться;
Графика, расположенная на
Проекте, не должна
использоваться без
сопровождающего ее текста.
© 2o1o-2o13,

бар-сук, Ребяяяяятаааааа !!!!!! ))) почитайте что такое авторское право и что такое блин патент )) Я могу написать код, поставить копирайт и этого достаточно ))

Veteran, какая связь между лицензией и авторским правом? ты знаешь какая разница между лицензией, патентом, авторским правом?